КАВКАЗСКИЕ 16 ДНЕЙ: БЮЛЛЕТЕНЬ № 1

Уважаемые Коллеги!

Это первый выпуск Бюллетеня Кавказских 16 Дней, который будет регулярно рассылаться  до окончания кампании всем членам Координационного Комитета. Более 200 организаций уже участвуют в этой региональной кампании! Была проведена большая работа по подготовке материалов для Кавказских 16 Дней 2001,  темой которой в этом году является Насилие Дома и в Обществе. На наш взгляд тема отражает широкий интерес всех задействованных НПО, а также фокусируется на вопросах постоянно растущего домашнего насилия и насилия в обществе, включая такие острые темы как все формы рассизма и проблема треффикинга людей.  Кампания завершится конференцией Насилие Дома и в Обществе 10-го декабря, в день Прав Человека. Конференции будут проведены в Ереване, в Баку и Тбилиси одновременно.

При технической поддержке сотрудников первого канала грузинского Государственного Телевидения, мы создали два социальных клипа по теме домашнего насилия и треффикинга, которые будут составлять рекламную кампанию Кавказских 16 Дней. Воздействие социальных клипов будет усилено издательством буклетов и двух видов плакатов, выполненных в том же стиле.  Также в течении акции будут распространяться наклейки кампании Белая Лента, самой большой попытки мужчин в мире, работающих для прекращения насилия против женщин. Мы связываем эти две кампании друг с другом потому, что верим, что только совместные усилия мужчин и женщин могут положить конец насилию против женщин.

ВЕБ-САЙТ КАВКАЗСКИХ 16 ДНЕЙ 

Международная Женская Помощь-Кавказ учредила кампанию 16 Дней на Кавказе, см. детали на веб-сайте: http://www.womenaid.org/16days На этом сайте Вы  также найдете информацию о глобальной кампании 16 Дней Активности Против Гендерного Насилия, информацию о кампании Белая Лента и других мужских инициативах для прекращения насилия против женщин, а также полезные ссылки на документы ООН и других источников на английском и русском языке. Вы получите доступ к календарю мероприятий Грузинских 16 Дней 2000, который является хорошим примером широкого спектра мероприятий для этой кампании. 

КАЛЕНДАРЬ КАВКАЗСКИХ 16 ДНЕЙ

Мы посылаем вам Регистрационную Форму для планируемых Вами мероприятий, которые будут добавлены в Календарь. Эта форму Вы можете заполнить онлайн на сайте Кавказских 16 Дней, послать нам по эл.почте или передать координатору в Азербайджане, Армении или Грузии. Многие организации подключаются к Кавказским 16 Дням и мы надеемся, вы будете способствовать распространению регистрационных форм и других прилагаемых документов.

Команда, координирующая кампанию 16 Дней, с нетерпением ждёт новостей о планируемых Вами мероприятиях, а также, информацию о вашей организации и контактную информацию, которая будет опубликована в интернете. Мы с удовольствием ответим на все вопросы касающиеся мероприятий 16 Дней.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь в региональный центр Кавказских 16 Дней 2001:

Международная Женская Помощь-Кавказ

Грузия 380060 Тбилиси, ул. Хвичия 17 Тел/Факс:(995 32) 37 92 70

Эл.почта #1: waigeo@access.sanet.ge

Эл.почта #2: caucasus16days@womenaid.org  

Веб сайт Кавказских 16 Дней: http://www.womenaid.org/16days

Координатор в Азербайджане:

Рена Тахирова, Гуманитарный Центр YUVA

Азербайджан 370014 г. Баку, ул. Ата-Турк 47, кв. 91

Тел: (994 50) 313 16 18     Факс: (994 12) 95 70 47

Эл. Почта: tamila@azeurotel.com

Координатор в Армении:

Учебно-информационный Центр НПО Армянская Ассамблея Америки (AAANGOC)

Армения, Ереван, ул. Есмих Когбаци, 20

Тел: (374-1) 54 40 12, 54 40 13, 53 92 04

Эл.почта: ngoc@aaainc.org или jina@ngoc.am

CIS 16 Days

© Copyright WomenAid International 2001

WOMENAID  INTERNATIONAL
womenaid@womenaid.org