КАВКАЗСКИЕ 16 ДНЕЙ 2002: БЮЛЛЕТЕНЬ № 1

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ БОРЬБЫ С НАСИЛИЕМ ПРОТИВ ЖЕНЩИН

25 НОЯБРЯ 2002 г

Уважаемые коллеги,

На заре XXI века рост насилия против женщин во всем мире является негативным отражением мирового сообщества. Это бич женщин и девушек ВСЕХ стран, ВСЕХ национальностей. Насилие по половому признаку это социальная, психологическая и экономическая дискриминация женщин, которая происходит в ЛЮБОМ обществе.

Проблема приняла такие масштабы, что несколько лет назад Организация Объединенных Наций избрала 25 ноября Международным Днем борьбы с насилием против женщин. Генеральная ассамблея ООН призвала Правительства, ответственные ведомства, органы, фонды и программы Организации Объединенных Наций, а также другие международные и неправительственные организации организовать в этот день мероприятия, нацеленные на повышение общественного сознания в вопросах насилия против женщин. Краткие сведения о предыстории этого дня приведены в данном Бюллетене.

День 25 ноября также стал началом кавказскиХ 16 дней Активности Против Гендерного Насилия. Многие коллеги из НПО-участниц кавказскиХ 16 дней и СМИ во всем регионе щедро тратили энергию и время на планирование планирования мероприятий в рамках 16-дневной кампании в 2002 году. Запланированные мероприятия включают бесплатные юридические, медицинские и психологические консультации, семинары, выставки и конференции в Баку, Тбилиси и Ереване, запланированные на День Защиты прав человека, 10 декабря. Подробности о запланированных в рамках Кавказских 16 дней акциях можно получить из Календаря Мероприятий, который распространяется и доступен по запросу (на русском и английском языках) в сети Интернет по адресу:  http://www.womenaid.org/16days/english/calendar2002.html

ВЫРАЖАЕМ БЛАГОДАРНОСТЬ

Мы направили письма с глубокой благодарностью членам всех трех Национальных Координационных Комитетов и групп СМИ, а также партнерам из национальных целевых групп в Армении и Азербайджане. Добровольцы, выполняющие сложнейшую задачу координирования организационной работы в странах взяли на себя огромную ответственность, и у меня не хватает слов, чтобы выразить им благодарность за их преданность делу и желание добиться перемен. Но ... я все же попытаюсь найти слова!  Особая благодарность Анаит Тевосян (Татев-95), Армения; Рене Тахировой, Перване Мамедовой (ЮВА) и Тамам Джафаровой (Женщины с университетским образованием), Азербайджан; Диане Цируновой и Нане Какабадзе, сотрудницам регионального офиса Международной Женской Помощи в Тбилиси.

Мы также благодарим Локальных Координационных Партнеров, которые организуют мероприятия в различных регионах внутри стран. Особая благодарность Алле Гамахария (Гуманитарный фонд Сухуми) и ее коллегам в Кутаиси, а также Ассоциации Молодых Юристов Азербайджана, Баку обе организации участвуют в кампании и являются членами Грузинского и Азербайджанского Национальных Координационных Комитетов. Они успешно привлекли фонды на мероприятия, поддерживающие КАВКАЗСКИЕ 16 ДНЕЙ. В связи с тем, что кампания с каждым годом растет, мы надеемся, что больше организаций будут привлекать фонды на мероприятия, посвященные кампании КАВКАЗСКИЕ 16 ДНЕЙ.

Конечно, мы не смогли бы ничего достичь без помощи организаций-доноров, и все три Координационных Комитета выражают благодарность Институту Открытого Общества за предоставление небольшой финансовой поддержки в этом году всем трем странам. Международная Женская Помощь рада поддержать это региональную программу и видеть её рост год за годом. КАВКАЗСКИЕ 16 ДНЕЙ это положительный пример сотрудничества и лидерства гружданского сообщества и сейчас вдохновляет действия в других регионах мира. Никогда не забывайте, что это три страны на Кавказе, которые идут впереди!

С наилучшими пожеланиями, Пида Рипли, основатель Международной Женской Помощи

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь в региональный центр Кавказских 16 Дней:

Международная Женская Помощь-Кавказ

Грузия 380060 Тбилиси, ул. Хвичия 17 Тел/Факс:(995 32) 37 92 70

Эл.почта: waigeo@access.sanet.ge

Веб сайт Кавказских 16 Дней: http://www.womenaid.org/16days

CIS 16 Days

© Copyright WomenAid International 2001

WOMENAID  INTERNATIONAL
womenaid@womenaid.org