ПРЕСС РЕЛИЗ

Встреча Армянского Национального

Координационного Комитета

Организаторы:

Международная Женская Помошь-Кавказ и

Татев-95 Центр Психологической Поддержки и Консультаций

14:00 четверг, 10 октября 2002

В офисе НПО Тренинг и Ресурс Центра: Армения, Ереван, ул. Когбаци 20

Во встрече участвуют члены Армянского Национального Координационного Комитета и представители СМИ Армении: АрменПресс, ИнтерНьюс, Государственное ТВ и Радио. Целью встречи является обсуждение участия Армении в региональной кампании  КАВКАЗСКИЕ 16 ДНЕЙ 2002 и разработка стратегии для привлечения СМИ. Будут произведены социальные клипы для ТВ и радио, которые будут показаны в течении периода КАВКАЗСКИХ 16 ДНЕЙ 2002 (25 ноября - 10 декабря), расчитанные на широкий круг армянского населения, привлекающие внимание и повышающие осведомленность населения по вопросу насилия против женщин.

КАВКАЗСКИЕ 16 ДНЕЙ 2002 первая в мире региональная координация глобальных кампаний 16 Дней Активности Против Гендерного Насилия и Белая Лента и оказалась чрезвычайно успешной. В 2001 году более 500 организаций сотрудничали для создания обширного регионального календаря мероприятий, способствуя искоренению насилия против женщин. Это выдающееся региональное сотрудничество стало возможным благодаря великому энтузиазму и тяжелой работе добровольцев, представляющих НПО, членов Национальных Координационных Комитетов в Азербайджане, Армении и Грузии. Международная Женская Помощь высоко ценит их великий вклад и координационную работу, проводимую Центром Кавказских 16 Дней, Международной Женской Помощью-Кавказ, которая расположена в г. Тбилиси, Грузия. Кампания активно поддерживает развитие добровольной работы во всех секторах гражданского общества.

Особая благодарность нашим партнерам в Армении за их участие в этой огромной добровольной работе. Татев-95, от имени Армянского Национального Координационного Комитета, подали проект в Женскую Сетевую Программу Института Открытого Общества  для финансирования некоторых мероприятий КАВКАЗСКИХ 16 ДНЕЙ 2002 в Армении. Финансовый вклад в размере $5.060 высоко оценим. В этом году Женская Сетевая Программа Института Открытого Общества оказала финансовую поддержку в размере $20,390 всем ТРЁМ Национальным Координационным Комитетам на Кавказе для осуществления КАВКАЗСКИХ 16 ДНЕЙ 2002.  Международная Женская Помощь, инициатор этой региональной кампании, финансирует основные расходы и особые мероприятия. Все НПО, участвующие в этой региональной кампании, призываются к подаче заявок к разным потенциальным донорам для финансирования их мероприятий в рамках кампании Кавказские 16 Дней.

Программа КАВКАЗСКИЕ 16 ДНЕЙ это мульти-медия региональная кампания по повышению осведомленности, которая повышает платформу для НПО, международных НПО, агенств ООН и других организаций для привлечения внимания к насущному социальному вопросу и пропаганде проводимых ими мероприятий по искоренению всех форм насилия. В последние годы уровень насилия против женщин во всех аспектах поднялся на высокий уровень.  Генеральный Секретерь ООН Кофи Аннан назвал домашнее насилие глобальной эпидемией, а треффикинг людей, особенно женщин и детей для сексуальной эксплуатации, стал быстро растущим криминалом в мире. Он также является самым больним нарушением прав человека. Искоренение гендерного насилия общее дело, которое объединяет всех участников этой уникальной региональной кампании и включает работу многих добровольцев трех стран Кавказа.

Независимо от добровольных усилиий многих НПО, пресса и СМИ играют особо важную роль в попытках повышения осведомленности о проблеме насилия против женщин. Признана важность близкого сотрудничества между Армянским Национальным Координационным Комитетом КАВКАЗСКИХ 16 ДНЕЙ и представителями СМИ; будут разработаны стратегии по работе с СМИ для того, чтобы кампания получила максимальную освещенность в Армении в течение Кавказских 16 Дней 2002. Три тренинга для СМИ по вопросу двойной стратегии кампании Кавказских 16 Дней будут проведены в Баку, Ереване и Тбилиси. Эти тренинги будут организованы Национальными Координационными Комитетами в сотрудничестве с представителями Целевой Группы СМИ Кавказских 16 Дней в каждой стране.

Активно участвуя в КАВКАЗСКИХ 16 ДНЯХ 2002, средства массовой информации и пресса могут развить ценную роль пропаганды и способствовать национальной осведомленности по насущной проблеме насилия против женщин. Национальные и локальные министерства и представители правительства повышают знание и осведомленность о всех формах гендерного насилия и о необходимости принятия мер по искоренению насилия против женщин. Корпоративный сектор также призывается к поддержке большого числа НПО, не имеющих достаточного финансирования и усердно работающих в поддержку развития гражданского общества, основанного на принципах справедливости, равенства и мира.

Международная Женская Помощь-Кавказ, Центр Кавказских 16 Дней, совместно с членами Рабочей Группы СМИ Кавказских 16 Дней, обращаются ко всем НПО, международным НПО, государственным агенствам и СМИ в регионе для участия в этой региональной мульти-медия кампании по повышению осведомленности.

Чем больше организаций привлечено к КАВКАЗСКИМ 16 ДНЯМ, тем большее влияние будут иметь наши попытки искоренить насилие против женщин.

Для того, чтобы зарегистрироваться онлайн, пожалуйста, заполните Регистрационную Форму Онлайн  на официальном веб сайте КАВКАЗСКИХ 16 ДНЕЙ www.womenaid.org/16days или свяжитесь:

Региональный Центр КАВКАЗСКИХ 16 ДНЕЙ

Международная Женская Помощь-Кавказ

Грузия 380060 Тбилиси, ул. Хвичия 17

Тел/Факс: (995 32) 37 92 70

Эл.почта#1: waigeo@access.sanet.ge

Эл.почта#2: caucasus16days@womenaid.org

Армения: Armenia16Days@womenaid.org

Татев-95 Центр Психологической Поддержки и Консультаций

Арения, Ереван, проспект Баграмяна 2/42

Тел/Факс: (3741) 56 23 00

Эл.почта:  tatev95@arminco.com

Учебно-информационный Центр НПО Армянская Ассамблея Америки (AAANGOC)

Армения, Ереван, ул. Есмих Когбаци, 20

Тел: (374-1) 54 40 12, 54 40 13, 53 92 04

Эл.почта: jina@ngoc.am

ПРЕССА:

ВСЕ ЗАПРОСЫ просьба посылать в ПРЕСС ЦЕНТР КАВКАЗСКИХ 16 ДНЕЙ

PressC16Days@womenaid.org

Тел: (995 32) 37 92 70

CIS 16 Days

© Copyright WomenAid International 2001

womenaid@womenaid.org