КАВКАЗСКИЕ 16 ДНЕЙ 2002

В 1989 году 14 женщин-студенток было убито за то, что они обучались на инженеров. Этот бесчеловечный поступок дал начало созданию двух глобальных кампаний по искоренению насилия: 16 Дней Активности Против Гендерного Насилия и Кампания Белой Ленты - уникальная инициатива Канадских  мужчин.

Обе кампании были представлены в Грузии в 2000 году г-жой Пидой Рипли, Основателем Международной Женской Помощи. Следуя выдающемуся успеху Грузинских 16 Дней 2000 первой в своем роде национальной координации - Международная Женская Помощь спонсировала создание Кавказских 16 Дней. Действуя Центром Кавказских 16 Дней, Международная Женская Помощь-Кавказ основала ещё два Национальных Координационных Комитета в Азербайджане и Армении.

Международная Женская Помощь разработала уникальную концепцию, объединяя две глобальные кампании, которые ставят целью искорениние насилия против женщин, 16 Дней Активности Против Гендерного Насилия и Кампания Белой Ленты. Кавказские 16 Дней основали эту двойную стратегию как первую в своем роде региональную координацию двух кампаний, удачно подключая мужчин и женщин к одной платформе искоренению насилия против женщин. Это великолепная инициатива, принятая странами Кавказа, теперь используется как демонстрационная модель сотрудничества и взаимодействия заинтересованных сторон гражданского сообщества.

Кавказские 16 Дней первая в мире региональная координация глобальных кампаний 16 Дней Активности Против Гендерного Насилия и Белая Лента и за первый год оказалась чрезвычайно успешной. Более 500 организаций сотрудничали для создания обширного регионального календаря мероприятий способствуя искоренению насилия против женщин. Это выдающееся региональное сотрудничество стало возможным благодаря великому энтузиазму и тяжелой работе добровольцев, представляющих НПО, членов Национальных Координационных Комитетов в Азербайджане, Армении и Грузии. Международная Женская Помощь высоко ценит их великий вклад и координационную работу, проводимую Центром Кавказских 16 Дней, Международной Женской Помощью-Кавказ, которая расположена в г. Тбилиси, Грузия.

Дополнительной целью Кавказских 16 Дней является расширение и углубление деятельности гражданского сообщества посредством объединения широкого круга НПО в нескольких странах. Такое сотрудничество укрепляет постоянную и влиятельную попагандную базу в регионе для дальшейшего продвижения стратегий искоренения насилия против женщин, повышения общей осведомленности и знания населения о всех формах гендерного насилия, помочь изменить отношение к насилию против женщин с помощью повышения

  • понимания прав женщин;

  • осведомленности о том, что любая форма гендерного насилия является нарушением прав человека.

  • Участвуя в Кавказских 16 Днях, средства массовой информации и пресса могут развить роль ценной пропаганды и способствовать национальной осведомленности насущной проблемы насилия против женщин. Национальные и локальные министерства и представители правительства повышают знание и осведомленность всех форм гендерного насилия и необходимость принятия мер по искоренению насилия против женщин.

    Международная Женская Помощь и другие доноры, поддерживающие Кавказские 16 Дней, верят в то, что эта программа и мероприятия способствуют активному участию членов гражданского сообщества трех развивающихся стран и укреплению обще-кавказской сети против гендерного насилия во всех его формах. Обе кампании предоставляют возможность для участия всех секторов гражданского сообщества, как индивидуально, так и на уровне организации, для объединения стремлений по искоренению насилия против женщин.

    КАВКАЗСКИЕ 16 ДНЕЙ

    25 ноября - 10 декабря

    НАЦИОНАЛЬНЫЕ КООРДИНАЦИОННЫЕ КОМИТЕТЫ

    Армения
    Азербайджан
    Грузия

    Если вы или ваша организация пока не являетесь членами Национальных Координационных Комитетов и хотите участвовать, пожалуйста зарегистрируйтесь онлайн

    РЕГИСТРАЦИЯ НОВЫХ ЧЛЕНОВ 

    Вы также можете:

    (1) скачать и заполнить регистрационную форму в виде документа Microsoft Word, а затем послать её по электронной почте по адресу waigeo@access.sanet.ge или caucasus16days@womenaid.org

    (2) распечатать и послать факсом в Центр Кавказских 16 Дней, Международную Женскую Помощь-Кавказ: (995 32) 37 92 70

    (3) позвонить в Национальный Центр:

    Азербайджан: 

    YUVA и Женщины с Университетским Образованием

    (994 50) 313 16 18

    Армения:

    Татев-95 Центр Психологической Поддержки и Консультаций

    (3741) 56 23 00

    Грузия:

    Международная Женская Помощь-Кавказ

    (995 32) 37 92 70

    За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь в:

    Региональный Центр Кавказских 16 Дней

    Международная Женская Помощь-Кавказ

    Грузия 380060 Тбилиси, ул. Хвичия 17 Тел/Факс: (995 32) 37 92 70

    Эл.почта #1: waigeo@access.sanet.ge

    Эл.почта #2: caucasus16days@womenaid.org

    CIS 16 Days ~ CaucasusNOW

    Copyright WomenAid International 2001

    WOMENAID  INTERNATIONAL
    3 WHITEHALL COURT  LONDON SW1A 2EL
    TEL:  +44 (0) 20 7839 1790    FAX: +44 (0) 20 7839 2929
    E-MAIL: womenaid@womenaid.org  Reg. Charity No. 299224