HOME

ENVIRONMENT & HEALTH

NEHAP

WORLD ENVIRONMENT DAY

GEORGIAN ANNUAL LECTURE

2002: Rusudan Lomidze

LATEST NEWS

PRESS / INFO

USEFUL LINKS

CONTACT

WOMENAID INTERNATIONAL

WOMENAID CAUCASUS

Доктор Русудан Ломидзе дала

первую в Грузии ежегодную лекцию посвященную

Всемирному Дню Окружающей Среды


РУСУДАН ЛОМИДЗЕ

фито-терапевт


О НЕЙ

ПАЦИЕНТЫ

ФОТО

2002

АДРЕС

ENGLISH


У ПОРОГА ОТКРЫТИЯ ВОСЬМОГО ЧУДА!

"Обозревая века, лечение растениями по сей день можно считать достоянием культуры нации. Осмысленное знание народного лечения имеет неизмеримой значение. Скоро настанет день, когда почти все болезни будут покоряться воле человека. Давайте вникнем в секрет растений и, поверьте мне, что произойдет чудо."

Эти слова принадлежат госпоже Русудан Ломидзе. Сегодня она - академик академии Экологических Наук Грузии, академик Военной Медицинской Академии Грузии, почетный член Национальной Академии борьбы против рака, консультант Международной Ассоциации гербалайстов (фитотерапевтов) и гомеопатов, член Федерации Журналистов Грузии и кавалер Ордена Чести, награжденная Президентом Грузии.

По профессии она врач-терапевт. В настоящее время - фитотерапевт с 50-летним опытом клинической и поликлинической работы.

Русудан Ломидзе ведет творческую деятельность в своем не очень богатом, но собственном фитотерапевтическом кабинете, расположенном в Тбилиси, по проспекту Важа-Пшавела №30, в кабинете который вечно полон людьми. Это пациенты, которые с надеждой смотрят на доктора Русудан и от которой ждут помощи и чуда.

Известно, что в конце ХХ и в начале ХХI веков ученые достигли большого успеха в деле получения лечебных средств химико-синтетическим методом. Несмотря на это, растение все ещё остается одним из значительных источников для получения лекарства. Поэтому, Европа уже старается создать как можно больше фито-лекарств и, поэтому, каждое новейшее достижение в этой области очень интересно.

С древних времен во всем мире была известна Колхидско-Иберийская медицина. Рукописные источники, мифы, легенды, сказания, археологические материалы, существующие на сегодняшний день, сообщают нам о том огромнейшем сакральном знании, чем отличаются Древняя Колхида и Иберия.

Колхидская медицина всегда была скрытая и недосягаемая. Не один миф и легенда были написаны о чудотворных растениях Колхиды и Иберии, которые, на самом деле, имеются а большом количестве на божеславной земле Грузии и всегда возбуждали интерес к их магическому лечебному эффекту.

Ведь человек с незапамятных времен уделял огромное внимание поиску и выделению полезных растений. В течении веков он был в прямом контакте с природой и использовал богатство растений, дарованное ему. В этом отношении Грузия является старейшей и уникальной страной и сам термин "медицина" связан с именем грузинской женщины Медеи, которая жила и творила в ХIV в. до нашей эры. Она была несравнимым лекарем, которая знала секреты лечебных растений. Они постепенно передавались из поколения в поколение. Так пришла к госпоже Русудан мудрость и опыт, засекреченные нашими предками.

Последователями этого пути в течении веков в Грузии были Панаскекертели, Цицишвили, Турманидзе. Среди них были и Ломидзе.

Заинтересованность этой сферой совершенно не была случайной. Ещё её дед, Закария Ломидзе, владел секретом многих лечебных растений и, руководствуясь "Кабардином", изготавливал различные лекарства. Эти знания по наследству перешли сначала к отцу, Димитрия Ломидзе, а затем госпожа Русудан взяла на себя продолжение его дела. Сегодня она является довольно известным фитотерапевтом не только в Грузии, но и за её пределами.

"Я считаю, что лечение растениями идет с древних времен, как фрески пещеры Альтамира, которые наши предки перенесли из существующей реальности на стену", - говорит Русудан Ломидзе.

Секрет здоровья человека заключается в окружающей его природе. Посредством правильного подбора редчайших видов флоры мы можем победить и локализовать такие заболевания, которые кажутся нам неизлечимыми.

"Я считаю, все хорошее в этой области, что является результатом деятельности всего человечества, должно стать собственностью всего человечества" - говорит Русудан.

Это - многочисленный фактический материал, с чем я частично ознакомилась. Я была изумлена и это была капля тех болезней, на которые лекарственные растения оказали чудотворный эффект. Я смотрю на больных, которые, несмотря на сложнейшую болезнь, выздоровились, вернулись к жизни.

Что самое дорогое для человека? - Жизнь!!!

К врачу приходят в основном больные, которые были исследованы в разных клиниках и лечились не только в Грузии, но и за границей, которые уже невозможно осуществить оперативное химическое, лучевое или же медикаментозное лечение, больные IV клинической группы, IV стадия. Доктор осматривает их, составляет рецепт растений в зависимости от их заболевания, и по этому рецепту они берут с собой растения и капли, назначенные для них, которые часто меняются в зависимости от больного. Если диагноз точный и растения тоже были точно подобраны, очень часто результаты невероятные и ошеломляющие, что ясно видно из анкетных данных больных, представлянных ниже.

Манана Нозадзе, редактор журнала "Гармония"

Caucasus 16 Days ~ WomenAid Anti-Trafficking Campaign

WomenAid International Copyright 2003

womenaid@womenaid.org